首页
农业概况 部门介绍 政策法规 三农动态 党务公开 政务公开 表格下载 公众互动
当前位置: 首页>政务动态>三农动态
 
 
 

  发表时间:

【字号:
 

 

农业简讯         第292期(总第1449期)

佛山市三水区农林渔业局办公室编     2017年11月1日

 

                                      

 

 

 

区渔政大队开展安全应急演练暨

 

集中销毁违法捕捞渔具活动

 

为巩固近期渔业执法成果,震慑非法捕捞作业者,区渔政大队在10月31日上午在沙头渔政码头举行安全应急演练活动,并集中清理销毁了一批以“三无船舶”为主的非法捕捞工具。一年来,我大队组织开展了多次专项整治和联合执法行动,保持对非法捕捞行为尤其是“电鱼”行为的高压态势,有效遏制了各类破坏江河渔业资源的违法违规行为。

佛山市农管办副主任彭晓亮、佛山渔政支队支队长刘和平、区农林渔业局局长刘健宇、各镇街渔业负责人和渔村、渔民代表及三水渔政大队全体人员40余人到场参加。本次销毁的物品有7艘“三无”渔船和12部违法组装电鱼机、20只拖蚬耙,4只蓄电池、虾笼、电鱼网一批等。随后进行安全演练活动,分别是用灭火器进行灭火操作、渔政人员对模拟失火渔船进行救援演练、渔政执法艇对落水人员进行救援演练等。

演练结束后,刘和平支队长对活动进行点评,指出演练活动可以借助烟幕道具等更加逼近真实场景,并要求我大队继续加强打击非法捕捞的宣传教育,积极顺应人民群众的新期待,依法执法、严格执法、文明执法,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的渔政队伍,为新时代渔业建设做出新的更大贡献。

 

【执法人员进行灭火演练】

 

 

【销毁活动现场】

 
 
Copyright© 2006 www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved
佛山市三水区农林渔业局 版权所有©2011