首页
农业概况 部门介绍 政策法规 三农动态 党务公开 政务公开 表格下载 公众互动
当前位置: 首页>政务动态>三农动态
 
 
 

  发表时间:

【字号:
 

 

农业简讯         第291期(总第1448期)

佛山市三水区农林渔业局办公室编     2017年10月30日

 

                                      

 

三水区领导检查督导重阳节森防工作

 

 10月27日晚上,三水区区长胡学骏,区委常委刘达文和罗卫平,副区长、区公安分局局长刘晓平带队到森林公园、大南山森林公园、芦苞祖庙等重阳节登高点检查重阳节群众登山安全和森林防火工作,区农林渔业局局长刘健宇、副局长梁悦庭及区森防办相关人员陪同检查。

 当晚胡学骏区长一行来到森林公园,检查宣言广场及登山路径各类安全保障工作。在宣言广场,胡学骏问候了医疗驻点工作人员。随后,胡学骏率队到登山监测点进行了检查。他向各部门、各单位负责人详细了解森林公园安保、消防等队伍布置及各项设施配备情况,并对准备工作提出了指导意见,要求各相关部门沟通加强各项安全措施。

胡学骏表示,重阳节是一个传统节日,有登高、祭祖、敬老等传统习俗,借此机会向各位老同志问好。同时,越来越多年轻人也会参与到节日当中,全区各部门、各单位要从交通安全、消防安全等方面,全方位做好服务,让三水广大市民愉快地过好节日,享受周末、享受节日。
  近期三水天气干燥,森林火险等级较高,今年重阳节又恰逢周末节假日,大批市民前往景区进行登高、休闲娱乐等活动。据统计,今年重阳节期间我区主要个登高点参加登高活动的群众达8200多人次,创历年新高。为做好今年重阳登高的安全保障工作,我区周密部署,提前做好各种应急预案,从区、镇、村三级提前在主要防火点、重要交通节点安排人员通宵值守,确保了市民重阳节登山安全有序,重阳节期间全区未发生较大事故或森林火灾事故。

 

 

 
 
Copyright© 2006 www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved
佛山市三水区农林渔业局 版权所有©2011