首页
农业概况 部门介绍 政策法规 三农动态 党务公开 政务公开 表格下载 公众互动
当前位置: 首页>政务动态>三农动态
 
 
 

  发表时间:

【字号:
 

 

农业简讯         第281期(总第1438期)

佛山市三水区农林渔业局办公室编     2017年10月13日

 

                                         

 

 

 

 

 

区农林渔业局开展新农村长效管理验收

 

 

 

昨日(13日),三水区农林渔业局联合区财政局、区交通运输和城市管理局(城管)等部门组成考核组前往白坭镇,西南街道、乐平镇实地随机抽查新农村创建村长效管理验收情况。

从2007年开始,三水区率先有计划推进区级社会主义新农村建设,全区90%以上的自然村完成了社会主义新农村创建任务。2015年以来,为了避免“重建设、轻管理”的现象,三水区统筹财政资金设立新农村建设长效管理资金补助。长效管理资金补助通过村(居)委会自评、镇级验收,区级抽查的后再划拨到创建村。

9月中旬以来,村(居)委已进行自评,镇(街)已联系相关职能部门按照区有关部署对634条社会主义新农村创建村的长效管理情况进行了考核验收。从镇(街)验收的情况来看,628条新农村通过验收,约占99%,涉及人口210773人,按照10元/人的补助资金,共需奖补资金2107730元。

考核组一行前往白坭镇富景社区中社村、祠巷村,西南街道东官员村、官员上村、沙塘村,乐平镇新旗河南村、范湖上巷村等创建村实地抽查村容村貌、环境卫生、下水道排污、村内公共设施维护、乡村管理等方面的情况。抽查的村庄均通过新农村创建村长效管理验收。

 
 
Copyright© 2006 www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved
佛山市三水区农林渔业局 版权所有©2011