首页
农业概况 部门介绍 政策法规 三农动态 党务公开 政务公开 表格下载 公众互动
当前位置: 首页>政务动态>三农动态
 
 
 

  发表时间:

【字号:
 

 

农业简讯         第279期(总第1436期)

佛山市三水区农林渔业局办公室编     2017年10月13日

 

                                         

 

区农林渔业局开展保护野生动物专项执法检查

    

    根据《关于加强候鸟等野生动物保护和野生动物疫源疫病监测预警工作的通知》,为切实做好我区野生动物资源保护工作。10月11日,区农林渔业业局农业综合执法队、林业管理科执法人员组成执法检查组,开展区内野生动物资源保护专项执法检查行动,采取有效措施严厉打击不法分子非法捕杀、收购、出售野生动物行为。    

    检查组重点对区内餐饮企业及场所等进行检查。重点检查餐饮企业的厨房保鲜柜、仓库及经营菜单账本等,检查内容主要为:是否经行政审批经营野生动物,是否超批准经营范围经营野生动物,野生动物经营许可证件是否过期,有无私藏保护动物等非法收购宰杀、加工、出售和食用野生动物的行为。本次检查共出动执法人员8人次,检查了6家餐馆,在检查过程中,同时也开展了保护陆生和水生野生动物宣传,派发野生动物告知书6份、宣传画册12份,叮嘱餐饮企业负责人需守法经营。此次检查的6家餐饮企业均未发现有违规经营野生动物的行为。

近年来,虽然广大群众保护野生动物的意识不断增强,但是还有部分群众法律意识淡薄,为了蝇头小利非法猎捕野生动物,触犯国家法律法规。接下来,我区将采取定期与不定期相结合方式进一步加大野生动物执法检查力度,严厉打击非法经营利用野生动物的行为。

 

 

 
 
Copyright© 2006 www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved
佛山市三水区农林渔业局 版权所有©2011