首页
农业概况 部门介绍 政策法规 三农动态 党务公开 政务公开 表格下载 公众互动
当前位置: 首页>政务动态>三农动态
 
 
 

  发表时间:

【字号:
 

 

农业简讯         277期(总第1434期)

佛山市三水区农林渔业局办公室编     2017930

                                        

 

区农林渔业局刘健宇局长带队开展

节前渔业安全生产检查

 

    为了确保国庆、中秋节日期间的渔业安全生产工作,有效防范各类渔业船舶安全事故发生,保障人民生命财产安全,切实加强渔业安全生产监管,930日,区农林渔业局刘健宇局长带队对全区的渔船开展节前渔业安全生产大检查。

  重点检查渔船救生、消防、信号灯等设备配备、安装和运行情况。检查中执法人员提醒船主出航前要做好主机及安全设备的检修工作,确保渔业船舶出航前安全航行设备齐全,处于良好使用状态。要求渔民群众临水作业要穿救生衣,不能在主航道作业,大风暴雨等恶劣天气停止出航作业。本次检查出动执法人员11人次,登临检查渔船6艘,发放宣传资料20多份。

检查结束后,刘健宇局长充分肯定了三水渔政大队近年来对渔业安全生产相关工作的高度重视,安全生产管理工作开展扎实,特别是推动网箱渔排清理、渔船更新改造、打击非法电鱼、双随机抽样等工作开展得有特点、有措施、有成效。要求三水渔政大队继续加大渔船安全执法检查力度,加强渔业安全宣传,提高渔民安全意识,有效遏制安全生产事故,确保今年国庆、中秋节期间和秋冬季渔业安全生产形势稳定。

 

 

 

 

 

 

 
 
Copyright© 2006 www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved
佛山市三水区农林渔业局 版权所有©2011