首页
农业概况 部门介绍 政策法规 三农动态 党务公开 政务公开 表格下载 公众互动
当前位置: 首页>政务动态>三农动态
 
 
 

  发表时间:

【字号:
 

 

农业简讯         第252期(总第1409期)

佛山市三水区农林渔业局办公室编     2017年9月7日

 

                                         

 

 

 

我局组织召开2017年落实农产品生产

 

 

企业主体责任推进会

 

为做好迎接国家食品安全现场督查和国家食品安全示范城市创建试点中期绩效评估准备工作,进一步落实企业主体责任,确保农产品质量安全,9月4日下午,我局组织召开2017年落实农产品生产企业主体责任推进会。

参加本次会议的包括各镇街农林渔业局领导、我局相关业务科室负责人、各企业负责人以及相关工作人员。会议由区农林渔业局副局长卢赞芬主持。区农产品质量安全监管科负责人江民华对迎接国家食品安全现场督查和创国家食品安全城市中期绩效评估迎检工作作具体部署。江民华要求,各企业要认真做好本次迎检准备,规范农业投入品使用管理,整理好相关台帐资料,用心生产放心农产品。区农林渔业局党组成员黄天德就落实企业主体责任提出几点要求,一是企业要牢固树立安全发展理念,时刻把食品安全记在心里;二是企业要强化各项制度落实,严格按照制度规范来落实企业主体责任;三是各业务科室和监管部门,既要监管到位,也要适当指导,为企业规范管理指明方向。

卢赞芬就迎接本次国家食品安全现场督查提出要求,他要求大家一定要从思想上高度重视本次迎检工作,从行动上全力做好本次迎检准备。各企业要落实企业主体责任,做好日常生产管理;各业务科室和相关监管部门要主动作为,派出督查组到企业进行实地督导检查,确保所有企业符合迎检标准。

会议最后按照种植、水产、畜牧三个组开展讨论交流。各小组成员就如何更好地落实企业主体责任、生产安全健康食用农产品交流经验、发表看法,也对解决当前遇到的一些困难提出了自己的建议。

接下来,我局将派出3个督查组到全区所有农产品生产企业进行实地检查,督促企业落实主体责任,全力保障农产品质量安全,为党的十九大胜利召开营造良好的食品安全环境。

 

 

 

 
 
Copyright© 2006 www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
公安备案200304A0009 粤ICP备05101457号 All Rights Reserved
佛山市三水区农林渔业局 版权所有©2011